Quindim Moça

Receita de Quindim Moça muito delicioso feito com Leite MOÇA, leite de coco e coco ralado

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 60 min

Ingredientes

    • 3 ovos
    • 6 gemas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 garrafa de leite de coco
    • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
    • 1 colher (chá) de manteiga para untar
    • meia colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, coloque os ovos e as gemas peneirados. Acrescente o Leite MOÇA, o leite de coco e o coco fresco e misture bem, sem bater. Reserve.
  • 2.  Despeje em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • 3.  Asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
  • 4.  Desenforme o quindim ainda morno.
  • 5.  Espere esfriar totalmente antes de levar à geladeira. Sirva.

Dúvidas comuns sobre Quindim Moça

  • 1. O que fazer com as claras que sobram do Quindim?

    As claras que sobram do preparo do Quindim podem ser utilizadas no preparo de merengues (suspiros), de um Pudim de Claras ou mesmo de Suflês. O ideal é buscar por uma receita que leve apenas as claras como ingrediente de preparo, não necessitando da gema.

  • 2. Quanto tempo dura Quindim na geladeira?

    O Quindim dura até 3 dias em geladeira.

  • 3. Por que meu Quindim ficou mole?

    Se seu Quindim ficar mole isso pode indicar falta de tempo de cocção ou pode ser uma receita que não tem a quantidade certa de gemas, que são o ingrediente que garantem a firmeza do Quindim.

  • 4. Qual a melhor fôrma para fazer Quindim?

    Você pode preparar Quindim de diversos tamanhos em diversas formas. O mais comum é utilizar uma forma de 20 cm de diâmetro com furo no meio ou então as minis forminhas de 10 cm também com furo no meio. Se quiser fazer porções individuais para doces de festas e afins, utilize forminhas parecidas com as formas de empadas.