Sopa Fria de Cenoura, Tomate e Pimentão

Receita de Sopa Fria de Cenoura, Tomate e Pimentão deliciosa, feita com tomate, cenoura, pimentão amarelo, MAGGI Caldo de Legumes, rúcula e croutons.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 155 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 cebolas pequenas picadas
    • 500 g de tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 2 cenouras médias picadas
    • 1 pimentão amarelo pequeno picado
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia xícara (chá) de rúcula
    • 1 xícara (chá) de croûtons (pão cortado em cubinhos, torrados)

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • 2.  Adicione os tomates, a cenoura, o pimentão e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvidos na água fervente. Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a cenoura fique macia.
  • 3.  Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  • 4.  Transfira para um recipiente e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • 5.  Em um liquidificador, bata o azeite com a rúcula e reserve.
  • 6.  Sirva a sopa fria, decorada com o azeite de rúcula e os croutons.