Flan de Iogurte com Calda de Goiaba

Receita de Flan de Iogurte com Calda de de Goiaba delicioso, feito com gelatina em pó sem sabor, Leite MOÇA, Iogurte NESTLÉ Natural Integral, goiabas e açúcar

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 260 min

Ingredientes

    Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 6 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral

    Calda

    • 6 goiabas vermelhas picadas
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 e meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Flan

  • 1.  Em um recipiente, misture a água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 2.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o Iogurte NESTLÉ e a gelatina dissolvida.
  • 3.  Coloque a mistura em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) umedecida e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • 4.  Em uma panela, misture as goiabas, o açúcar e a água.
  • 5.  Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando.
  • 6.  Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda grossa. Sirva a calda fria sobre o Flan.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 6 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.