Bolo de Macaxeira Moça

Receita de Bolo de Maacaxeira muito delicioso feito com Leite MOÇA, coco fresco e queijo parmesão ralado

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 45 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 500 g de mandioca crua, ralada
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos.
  • 2.  Adicione o Leite MOÇA em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
  • 3.  Acrescente o açúcar, o coco, o queijo parmesão e a mandioca.
  • 4.  Desligue a batedeira e misture a farinha peneirada com o fermento em pó.
  • 5.  Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Dicas

- O coco fresco ralado pode ser substituído por 1 pacote pequeno de coco seco ralado (50 g) umedecido com 3 colheres (sopa) de leite.
- Se quiser preparar uma calda para o bolo misture 200ml de leite de coco com meia xícara (chá) de açúcar e despeje no bolo ainda quente.