Flan de Pequi

Receita de Flan de Pequi delicioso feito com coco, pequi e NUTREN Senior Sem Sabor em Pó

Dificuldade Fácil
Porções 1
Total 245 min

Ingredientes

    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
    • 3 colheres (sopa) de água fria
    • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
    • 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de pequi em conserva picado

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria até dissolver por completo.
  • 2.  Em um liquidificador, bata o NUTREN Senior, o coco fresco, o açúcar, a baunilha, a água e a gelatina dissolvida.
  • 3.  Desligue o liquidificador, acrescente o pequi e transfira para uma forma de vidro (8 x 5 cm de diâmetro) umedecida e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme delicadamente e sirva.

Dicas

- O pequi é um fruto muito popular e presente na culinária do Centro-Oeste do pais. É do tamanho de uma laranja, com casca verde e polpa muito aromática e saborosa.
- Se desejar, sirva acompanhado de uma calda de pequi: Em um liquidificador, bata 1colher (sopa) de pequi em conserva picado, meia xícara (chá) de água, meia colher (sopa) de açúcar e meia colher (chá) de amido de milho até ficar homogêneo. Transfira para uma panela e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até engrossar levemente. Espera esfriar e sirva com o flan.
- Se desejar, substitua o pequi por pêssego em calda.