Franciscano de Queijo

Receita de Franciscano de Queijo saboroso feito com queijo fresco, presunto, tomate, orégano e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 90 min

Ingredientes

    • 100 g de manteiga
    • 2 ovos
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar
    • 200 g de queijo minas frescal esfarelado
    • 150 g de presunto fatiado
    • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture a manteiga, os ovos, o Leite NINHO, o fermento e o MAGGI Fondor até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique elástica e se desprenda das mãos.
  • 2.  Cubra e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • 3.  Sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, em formato retangular.
  • 4.  No centro, distribua o queijo minas frescal, o presunto, o tomate e o orégano.
  • 5.  Nas laterais, corte tiras diagonais com cerca de 2 cm de largura. Vá colocando tiras alternadas sobre o recheio, trançando-as.
  • 6.  Pincele com a gema, coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva morno.

Dicas

- A receita tem este nome porque o pão tem a aparência da sandália do franciscano, com as tiras trançadas.
- Se preferir, substitua o presunto por peito de peru defumado ou frango desfiado.