Receita de Franciscano de Queijo saboroso feito com queijo fresco, presunto, tomate, orégano e MAGGI Fondor
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
90
min
Ingredientes
100 g de manteiga
2 ovos
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
200 g de queijo minas frescal esfarelado
150 g de presunto fatiado
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 colher (chá) de orégano
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture a manteiga, os ovos, o Leite NINHO, o fermento e o MAGGI Fondor até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que a massa fique elástica e se desprenda das mãos.
2. Cubra e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
3. Sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, em formato retangular.
4. No centro, distribua o queijo minas frescal, o presunto, o tomate e o orégano.
5. Nas laterais, corte tiras diagonais com cerca de 2 cm de largura. Vá colocando tiras alternadas sobre o recheio, trançando-as.
6. Pincele com a gema, coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva morno.
Dicas
- A receita tem este nome porque o pão tem a aparência da sandália do franciscano, com as tiras trançadas.
- Se preferir, substitua o presunto por peito de peru defumado ou frango desfiado.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!