Mini Cheeseburguer de Festa

Mini pães de batata recheados com hambúrguer caseiro e mozarela

Dificuldade Fácil
Porções 50
Total 110 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola
    • 500 g de carne moída
    • 2 colheres (sopa) de água

    Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo
    • 250 g de batata cozidas e amassadas (cerca de 3 unidades)
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 200 g de mozarela picada
    • 1 gema para pincelar
    • 3 colheres (sopa) de gergelim para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um recipiente, misture bem o MAGGI Creme com a carne moída e a água.
  • 2.  Modele em, tamanho pequeno, a carne em formato de mini hambúrguer (cerca de 3cm de diâmetro).
  • 3.  Aqueça uma frigideira com pouco óleo e frite-as, até que estejam douradas dos dois lados. Reserve.

Massa

  • 4.  Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar até ficar líquido.
  • 5.  Junte o tablete de MAGGI Caldo dissolvido no leite, a manteiga, o ovo, as batatas e mexa bem.
  • 6.  Adicione a farinha de trigo até que a massa esteja homogênea e grude levemente nas mãos.
  • 7.  Cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • 8.  Pegue porções de massa, abra com as mãos e recheie com uma porção de queijo e um mini hambúrguer.
  • 9.  Feche e enrole, dando o formato de um pãozinho, e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando certa distância entre eles.
  • 10.  Deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  • 11.  Pincele com a gema, polvilhe o gergelim e asse em forno médio (180°C), preaquecido, até que estejam dourados (cerca de 30 minutos). Sirva a seguir.