Mousse de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas

Receita de Mousse de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas delicioso feito com Leite MOÇA.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 140 min

Ingredientes

    Mousse

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 claras

    Calda

    • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora ou groselha)
    • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.  Em uma panela, dissolva a gelatina na água e aqueça em banho-maria, para derreter.
  • 2.  Misture o Leite MOÇA, o Creme de Leite NESTLÉ e a baunilha.
  • 3.  Em uma batedeira, bata as claras em neve até dobrar de volume.
  • 4.  Incorpore, delicadamente, as claras em neve e despeje a mistura em taças.
  • 5.  Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Calda

  • 6.  Em uma panela, leve ao fogo as frutas com o açúcar e deixe ferver por alguns minutos.
  • 7.  Não deixe cozinhar muito, para que as frutas não desmanchem.

Dicas

- Se preferir, dissolva a gelatina na água e leve para derreter em microondas por 30 segundos, na potência alta.