Mousse de Damasco Moça

Receita de Mousse de Damasco Moça delicioso feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e damascos

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 140 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de damascos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, ferva os damascos em água até que estejam macios.
  • 2.  Escorra o líquido, transfira para um liquidificador e bata com o Leite MOÇA e o Leite NINHO, até ficar homogêneo e reserve.
  • 3.  Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver e misture ao Creme de Damasco.
  • 4.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 5.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 6.  Incorpore delicadamente ao creme, distribua em taças e leve para gelar por 2 horas.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.