Receita de Mousse de Damasco Moça delicioso feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e damascos
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
140
min
Ingredientes
1 xícara (chá) de damascos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
5 colheres (sopa) de água
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, ferva os damascos em água até que estejam macios.
2. Escorra o líquido, transfira para um liquidificador e bata com o Leite MOÇA e o Leite NINHO, até ficar homogêneo e reserve.
3. Em um recipiente, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver e misture ao Creme de Damasco.
4. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
5. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
6. Incorpore delicadamente ao creme, distribua em taças e leve para gelar por 2 horas.
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Comentários
(1)
Júlia
21.01.2022
Ficou muito gostoso, o sabor do damasco ainda fica bem marcante! Minha família gostou.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Ficou muito gostoso, o sabor do damasco ainda fica bem marcante! Minha família gostou.