Mousse de Frutas Silvestres

Cestinhas de massa recheadas com mousse de frutas e calda de frutas vermelhas

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 275 min

Ingredientes

    Calda

    • 100 g de polpa de framboesas
    • 100 g de polpa de morango
    • meia xícara (chá) de adoçante culinário

    Massa

    • 100 g de margarina light sem sal
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 claras
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão

    Mousse

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia colher (sopa) de suco de limão
    • 100 g de polpa de acerola
    • 100 g de polpa de morango
    • 100 g de polpa de framboesa
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 5 colheres (sopa) de adoçante culinário
    • 2 claras

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
  • 2.  Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 7 minutos.
  • 3.  Desligue e deixe esfriar.

Massa

  • 4.  Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até formar um creme fofo.
  • 5.  Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, as claras, a glucose de milho e as raspas de limão.
  • 6.  Unte uma assadeira retangular grande, antiaderente e faça, com uma colher, círculos de massa de, aproximadamente, 15 cm de diâmetro.
  • 7.  Leve para assar por 5 minutos em forno médio-alto (200ºC) ou até que os círculos fiquem com as bordas douradas.
  • 8.  Retire do forno, e, ainda quente, coloque os círculos de massa em fundos de forminhas de empada, moldando-os como cestinhas.
  • 9.  Espere esfriar e retire dos moldes. Reserve.

Mousse

  • 10.  Em um recipiente, misture o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão.
  • 11.  Adicione as polpas de acerola, morango e framboesa. Misture bem e reserve.
  • 12.  Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e leve ao banho-maria até derreter.
  • 13.  Em uma panela, misture o adoçante com a água restante e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até obter uma calda no ponto de fio.
  • 14.  Enquanto isso, na batedeira, bata as claras e adicione a calda de adoçante aos poucos, batendo sempre, até dobrar de volume.
  • 15.  Misture delicadamente ao creme reservado.
  • 16.  Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • 17.  Coloque quatro colheres (sopa) da mousse em cada cestinha e regue com a calda. Sirva a seguir.

Dicas

- Querendo, substitua os sabores das polpas, mantendo a quantidade total de 300g de polpa na mousse.
- Os adoçantes granulares são adoçantes direcionados para serem usados no preparo de receitas. Por isso, seu volume equivale ao volume do açúcar. Se desejar, ao invés do adoçante, você pode utilizar açúcar comum.

Congelamento

Não congele as cestinhas, pois ao descongelar, a textura estará prejudicada. Para a mousse e a calda, coloque-os em recipientes adequados, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe de véspera a mousse e a calda na geladeira e utilize normalmente.