Receita de Pudim de Tapioca MOÇA incrível feito com Leite MOÇA e calda de caramelo.
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
115
min
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
2. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
4. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
5. Em uma panela coloque o Leite NINHO e o leite de coco e leve para ferver.
6. Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.
7. Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o Leite MOÇA e misture com a tapioca reservada.
8. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
9. Desenforme e leve para gelar.
Comentários
(14)
Marcia
11.10.2023
Ficou gostoso, mas não gostei da consistência, usei a tapioca granulada, hidratei com o leite quente conforme a receita, porém ficou impossível de mexer e deixar a massa homogênea, formaram blocos que nem com fuê e nem.com colher se desmancharam. O sabor é muito bom, mas a consistência precisa melhorar, pensei que talvez menos tapioca?
Mônica
05.05.2023
Fiz hj a receita, ficou ótima, quanto aos grumos que falaram em outros comentários, eu usei um fuê para misturar, ficou perfeito.
Lidiane
01.04.2022
O meu não ficou muito bom, pois coloquei o leite quente, como pede a receita, e não consegui mexer a tapioca, ela grudou e ficou uns pedaços qd tentei separar, alterando a textura do pudim. Alguém pode me explicar o que fiz de errado, já que a receita pede para pôr o leite quente?
Paula
12.03.2022
Como saber , que o pudim está no ponto? Após 1 hora de forno o meu deixou o garfo sujo, t um ponto certo pr pudim de tapioca?
Vanderlei
11.03.2022
Uma dúvida, desenformar o pudim quente ou aguarda esfriar ou gelar?
Ficou gostoso, mas não gostei da consistência, usei a tapioca granulada, hidratei com o leite quente conforme a receita, porém ficou impossível de mexer e deixar a massa homogênea, formaram blocos que nem com fuê e nem.com colher se desmancharam. O sabor é muito bom, mas a consistência precisa melhorar, pensei que talvez menos tapioca?