Pudim de Tapioca Moça

Receita de Pudim de Tapioca MOÇA incrível feito com Leite MOÇA e calda de caramelo.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 115 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente

    Pudim

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 vidro de leite de coco
    • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 2.  Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • 3.  Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 4.  Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • 5.  Em uma panela coloque o Leite NINHO e o leite de coco e leve para ferver.
  • 6.  Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.
  • 7.  Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o Leite MOÇA e misture com a tapioca reservada.
  • 8.  Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
  • 9.  Desenforme e leve para gelar.