Mungunzá

Receita de Mungunzá super cremoso feita com milho branco, Leite MOÇA, leite de coco, cravo-da-índia e canela

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 75 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata ou caixinha) Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 cravos-da-índia
    • 1 pedaço de canela em pau
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela de pressão, coloque o milho para canjica, 2 litros de água e deixe cozinhar por 1 hora, após iniciar fervura.
  • 2.  Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, os cravos-da-índia e a canela em pau e deixe ferver em fogo baixo, com a panela destampada, por mais 10 minutos.
  • 3.  Acrescente o leite de coco, mexa bem e retire do fogo.
  • 4.  Sirva polvilhado com a canela em pó.

Dúvidas comuns sobre Mungunzá

  • 1. Qual a diferença entre Mungunzá e Canjica?

    Esses são apenas nomes diferentes para o mesmo prato, de acordo com a região do Brasil em que é preparado. Ambos são geralmente preparados com o milho, podendo variar apenas no tipo (milho branco no Nordeste e milho amarelo no Sudeste).

  • 2. Como amolecer milho de Mungunzá?

    Antes de começar o preparo do Mungunzá, deixe o milho de molho em água por cerca de 2 horas. Em seguida escorra a água e comece o modo de preparo da receita.

  • 3. Como fazer Mungunzá para várias pessoas?

    Multiplique os ingredientes da receita por 2 ou 3 e atente-se ao preparo para não perder o ponto correto.