Ovo de Páscoa de Colher com Brigadeiro

Receita de Ovo de Páscoa de Colher com Brigadeiro delicioso, feito com Chocolate ao Leite GAROTO, Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, manteiga e chocolate granulado.

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 60 min

Ingredientes

    Casca

    • 500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®

    Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 100 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 3 xícaras (chá) de bolo pronto de sua preferência
    • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Casca

  • 1.  Em um recipiente, coloque o Chocolate GAROTO e leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.
  • 2.  Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que o chocolate chegue à temperatura de 28ºC.
  • 3.  Despeje o chocolate temperado em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos.
  • 4.  Desenforme e reserve.

Brigadeiro

  • 5.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate GAROTO e a manteiga.
  • 6.  Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 7.  Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.

Montagem

  • 8.  Sobre as cascas dos ovos reservados, distribua uma camada de bolo pronto esfarelado e cubra com uma camada do brigadeiro.
  • 9.  Repita o procedimento finalizando com o chocolate granulado.

Dicas

- Se não tiver termômetro, coloque um pouco da massa sobre a pele. Ela deve transmitir a sensação de “frio”, como o toque de uma colher de metal.
- Teste para uma têmpera perfeita: cubra as costas de uma colher com o chocolate e leve à geladeira por 3 minutos. Se secar com brilho, está pronto para usar. Caso apresente manchas, esteja opaco ou derreta facilmente ao toque, aqueça novamente o chocolate até atingir entre 40ºC e 45ºC e repita a têmpera.