Risoto de Carne com Alho-poró

Receita de Risoto de Carne com Alho-poró saboroso, feito com MAGGI Equilibrium Caldo Carne, arroz arbóreo, vinho branco, carne em tiras, alho-poró.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 45 min

Ingredientes

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Equilibrium Carne
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 300 g de filé mignon em tiras
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara (chá) de alho-poró
    • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, dissolva o MAGGI Caldo em na água fervente, e mantenha em fogo baixo.
  • 2.  Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta.
  • 3.  Doure por cerca de 5 minutos. Reserve.
  • 4.  Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró.
  • 5.  Adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente, pouco a pouco, o Caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
  • 6.  Misture a carne reservada, desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante.
  • 7.  Sirva imediatamente polvilhado com o queijo parmesão.