Ovo Trufado de Avelãs Zero Açúcar

Receita de Ovo Trufado de Avelãs Zero Açúcar, delicioso e diferente, feito com NESTLÉ Chocolate Zero Açúcar, NESTLÉ Creme de Leite UHT 25% e avelãs caramelizadas

Dificuldade Médio
Porções 2
Total 80 min

Ingredientes

    Recheio

    • 200 g de NESTLÉ® Chocolate Zero Açúcar
    • 100 g de NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25%
    • 150 g de avelãs caramelizadas

    Montagem

    • 10 g de manteiga de cacau azul
    • 10 g de manteiga de cacau amarela
    • 20 g de manteiga de cacau branca
    • 500 g de NESTLÉ® Chocolate Zero Açúcar

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Derreta o Chocolate conforme instruções da embalagem e acrescente o NESTLÉ® Creme de Leite UHT 25%. Misture bem e reserve na geladeira por 30 minutos.

Montagem

  • 2.  Derreta a manteiga de cacau até atingir uma temperatura de 40°C. Separe
  • 3.  a manteiga em 3 partes iguais e acrescente os corantes. Passe em uma peneira e reserve para esfriar, espere atingir 28°C.
  • 4.  Com o auxílio de um pincel, faça respingos aleatórios no fundo da forma para ovos de páscoa com a manteiga de cacau tingida com o corante azul e amarelo. Leve para a geladeira até secar.
  • 5.  Com auxílio de uma bomba para borrifar ou compressor de ar, aplique a manteiga de cacau tingida com o corante branco sobre a forma e leve para geladeira até secar.
  • 6.  À parte, derreta e tempere o NESTLÉ® Chocolate Zero Açúcar conforme instruções da embalagem.
  • 7.  Preencha duas formas para ovo de Páscoa de 300 g com o Chocolate temperado e leve para a geladeira até secar o chocolate.
  • 8.  Com o auxílio de uma colher de sopa, espalhe o Recheio e as avelãs caramelizadas nas duas cascas de ovos ainda dentro da forma, deixando aproximadamente 1cm abaixo da borda. Cubra o recheio com o restante do Chocolate temperado e retorne para a geladeira por aproximadamente 5minutos ou até se desprender da forma. Retire com cuidado e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.