Receita de Tainha Recheada com Farofa de Limão e Ervas deliciosa feita com tainha, farofa de limão, cheiro verde, castanha, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e pimenta biquinho
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
125
min
Ingredientes
Tainha
1 tainha inteira
meio maço de cheiro-verde
1 cebola
3 colheres (sopa) de vinagre branco
3 colheres (sopa) de azeite
2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
3 colheres (sopa) de água
Farofa
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
meio maço de cheiro-verde picado
suco e raspas da casca de 1 limão
1 pitada de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente
1 e meia colher (sopa) de pimenta-biquinho picada
1 xícara (chá) de farinha de milho
Modo de Preparo
Tainha
1. Com uma faca faça cortes diagonais na superfície de cada lado do peixe, sem separar os pedaços.
2. Coloque-o em uma assadeira e reserve.
3. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com a água.
4. Espalhe a mistura pelo peixe reservado (na parte externa e interna) e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora, em geladeira.
5. Reserve.
Farofa
6. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
7. Acrescente o cheiro verde, as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal e mexa bem.
8. Junte a castanha-do-pará, a pimenta biquinho e a farinha de milho.
Montagem
9. Recheie o peixe, preenchendo toda a cavidade da barriga, fechando as bordas com o auxílio de palitos.
10. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
11. Retire o papel-alumínio, regue com um fio de azeite e leve novamente ao forno por cerca de 15 minutos, para dourar.
12. Sirva a seguir.
Comentários
(1)
Jhuan
07.08.2021
Muito legal a receita, só tenham cuidado com a foto que esta no banner, o peixe que esta ali não é uma tainha.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Muito legal a receita, só tenham cuidado com a foto que esta no banner, o peixe que esta ali não é uma tainha.