Tainha Recheada com Farofa de Limão e Ervas

Receita de Tainha Recheada com Farofa de Limão e Ervas deliciosa feita com tainha, farofa de limão, cheiro verde, castanha, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais e pimenta biquinho

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 125 min

Ingredientes

    Tainha

    • 1 tainha inteira
    • meio maço de cheiro-verde
    • 1 cebola
    • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 sachês de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 3 colheres (sopa) de água

    Farofa

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola pequena picada
    • meio maço de cheiro-verde picado
    • suco e raspas da casca de 1 limão
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas grosseiramente
    • 1 e meia colher (sopa) de pimenta-biquinho picada
    • 1 xícara (chá) de farinha de milho

Modo de Preparo

Tainha

  • 1.  Com uma faca faça cortes diagonais na superfície de cada lado do peixe, sem separar os pedaços.
  • 2.  Coloque-o em uma assadeira e reserve.
  • 3.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes com a água.
  • 4.  Espalhe a mistura pelo peixe reservado (na parte externa e interna) e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora, em geladeira.
  • 5.  Reserve.

Farofa

  • 6.  Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 7.  Acrescente o cheiro verde, as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal e mexa bem.
  • 8.  Junte a castanha-do-pará, a pimenta biquinho e a farinha de milho.

Montagem

  • 9.  Recheie o peixe, preenchendo toda a cavidade da barriga, fechando as bordas com o auxílio de palitos.
  • 10.  Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 11.  Retire o papel-alumínio, regue com um fio de azeite e leve novamente ao forno por cerca de 15 minutos, para dourar.
  • 12.  Sirva a seguir.