Pamonha Assada com Creme de Guariroba

Pamonha de milho-verde com creme de guariroba e NUTREN Senior Sem Sabor em Pó

Dificuldade Médio
Porções 1
Total 50 min

Ingredientes

    Pamonha

    • 2 espigas de milho-verde
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xicara (chá) de água

    Creme de Guariroba

    • 1 colher (chá) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de guariroba picada
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó (55 g)
    • 4 colheres (sopa) de água morna
    • cebolinha-verde para decorar

Modo de Preparo

Pamonha

  • 1.  Retire o milho da espiga com o auxilio de uma faca.
  • 2.  Coloque no liquidificador, junte a cebolinha verde, o sal e a água e bata até ficar homogêneo.
  • 3.  Transfira para uma forma pequena, untada com azeite e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 4.  Retire a pamonha do forno, espere amornar e desenforme.

Creme de Guariroba

  • 5.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  • 6.  Acrescente a guariroba, o sal e a pimenta-do-reino e deixe refogar por alguns instantes até que a guariroba fique levemente macia.
  • 7.  Desligue o fogo, acrescente o NUTREN Senior diluído na água morna e misture até ficar cremoso.
  • 8.  Decore com a cebolinha-verde e sirva acompanhado da pamonha assada.

Dicas

- Chamadas de “Pamonhas di a moda de sal”, a pamonha salgada é um prato típico da região Centro-oeste servido com diferentes recheios, entre eles a guariroba, um espécie de palmito, de grande aproveitamento culinário em alguns estados da região.
- Se desejar, substitua a guariroba pela mesma quantidade de palmito comum.