Receita de Pão de Queijo Mineiro delicioso e fresquinho feito com queijo meia cura, óleo, polvilho azedo e queijo parmesão ralado
Dificuldade
Fácil
Porções40
Total
55
min
Ingredientes
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de polvilho azedo (500 g)
1 colher (chá) de sal
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)
meio pacote de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite e leve ao fogo médio até ferver.
2. Em um recipiente, coloque o polvilho e o sal e misture.
3. Despeje os líquidos quentes, escaldando o polvilho. Misture bem com uma colher de cabo longo e deixe amornar.
4. Adicione os ovos e misture bem.
5. Adicione os queijos e misture muito bem.
6. Unte as mãos com óleo e modelo bolinhas com a massa. Coloque em uma forma retangular grande, deixando um espaço entre eles, para não grudarem e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos.
DICA
- Se desejar, congele as bolinhas de pão de queijo
Comentários
(6)
Andriele
17.03.2024
Que receita maravilhosa é essa pessoal!!!
Fiz e ficou divino!
Amei 💓
Silvia
19.11.2023
Testei a receita hoje, e ficou maravilhoso os pãezinhos de queijo! Nunca tinha feito. Receita fácil gostei muito🤩
Paulo
29.09.2023
Essa receita é muito boa. Eu prefiro usar ovos caipiras para o pão de queijo ficar mais amarelo. Já testei com provolone (no lugar do parmesão) e também ficou muito bom. O ideal é usar queijo bem curado. De outra forma pode ficar mole e gorduroso. E a receita é para fazer no forno, de preferência elétrico, a meia altura. No air fryer não fica igual.
Carlos
19.09.2023
Achei fácil de fazer e seguindo a informação conforme a receita o resultado é excelente.
Que receita maravilhosa é essa pessoal!!!
Fiz e ficou divino!
Amei 💓