Pão de Queijo Mineiro

Receita de Pão de Queijo Mineiro delicioso e fresquinho feito com queijo meia cura, óleo, polvilho azedo e queijo parmesão ralado

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 55 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 pacote de polvilho azedo (500 g)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 ovos
    • 1 e meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)
    • meio pacote de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite e leve ao fogo médio até ferver.
  • 2.  Em um recipiente, coloque o polvilho e o sal e misture.
  • 3.  Despeje os líquidos quentes, escaldando o polvilho. Misture bem com uma colher de cabo longo e deixe amornar.
  • 4.  Adicione os ovos e misture bem.
  • 5.  Adicione os queijos e misture muito bem.
  • 6.  Unte as mãos com óleo e modelo bolinhas com a massa. Coloque em uma forma retangular grande, deixando um espaço entre eles, para não grudarem e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 35 minutos.

DICA

- Se desejar, congele as bolinhas de pão de queijo