Pão de Mandioca

Receita de Pão de Mandioca muito saboroso e prático feito com MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 85 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 500 g de mandioca crua ralada bem fina
    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma batedeira bata a manteiga, os ovos e o Leite NINHO morno. Reserve.
  • 2.  Em um recipiente a parte, amasse os tabletes de fermento com o açúcar, até que eles se dissolvam, e acrescente à mistura reservada na batedeira.
  • 3.  Junte o MAGGI Fondor e a mandioca.
  • 4.  Retire da batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, amassando até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
  • 5.  Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • 6.  Modele pãezinhos, coloque-os em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha, cubra com plástico-filme e deixe crescer por mais 15 minutos.
  • 7.  Pincele os pães com a gema, e asse-os em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Dica

- Se desejar fazer pães maiores, utilize 2 assadeiras de bolo inglês (16 x 7 x 5 cm).