Pão de Leite Moça

Receita de Pão de Leite Moça fofinho feito com Leite MOÇA, fermento biológico seco, ovos, farinha de trigo e manteiga sem sal

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 200 min

Ingredientes

    • 500g de farinha de trigo
    • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)
    • 1 pitada de sal
    • 2 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 50g de manteiga sem sal derretida
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • 2.  Em outro recipiente, misture os ovos, o Leite MOÇA, a manteiga derretida e o açúcar. Adicione essa mistura à primeira, de ingredientes secos, e mexa bem.
  • 3.  Adicione a água aos poucos e amasse, sovando, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
  • 4.  Modele a massa em um formato de pão e coloque em uma forma de bolo inglês grande untada com manteiga. Deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos, coberta com o pano.
  • 5.  Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, e asse o pão por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e assado por completo.
  • 6.  Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.