Torta Brandade de Bacalhau

Torta de massa integral com recheio cremoso de bacalhau desfiado, tomate, azeitonas, abóbora e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 90 min

Ingredientes

    Massa

    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
    • 5 colheres (sopa) de água
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • 2 tomates grandes sem sementes, em cubos pequenos
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 gema para pincelar

    Montagem

    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, coloque o azeite, o Leite MOLICO, o sal e a água.
  • 2.  Misture com a ponta dos dedos e junte a Aveia NESTLÉ e as farinhas aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos.
  • 3.  Em uma superfície limpa e coberta com plástico-filme abra 2/3 da massa também coberta com plástico-filme e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
  • 4.  Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • 5.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • 6.  Adicione o bacalhau, os tomates, as azeitonas e deixe cozinhar até que os tomates estejam macios (cerca de 8 minutos).
  • 7.  Junte a cebolinha, a abóbora, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e misture.
  • 8.  Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem, formando uma preparação cremosa.

Montagem

  • 9.  Coloque o recheio frio sobre a massa pré-assada.
  • 10.  Abra a massa reservada com auxílio de um rolo e corte-a em tiras de cerca de 2 cm de largura.
  • 11.  Coloque as tiras sobre a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas.
  • 12.  Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.