Torta de massa integral com recheio cremoso de bacalhau desfiado, tomate, azeitonas, abóbora e NESTLÉ Creme de Leite
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
90
min
Ingredientes
Massa
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
5 colheres (sopa) de água
meia colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 tomates grandes sem sementes, em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada ralada
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 gema para pincelar
Montagem
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, coloque o azeite, o Leite MOLICO, o sal e a água.
2. Misture com a ponta dos dedos e junte a Aveia NESTLÉ e as farinhas aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos.
3. Em uma superfície limpa e coberta com plástico-filme abra 2/3 da massa também coberta com plástico-filme e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro).
4. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio
5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
6. Adicione o bacalhau, os tomates, as azeitonas e deixe cozinhar até que os tomates estejam macios (cerca de 8 minutos).
7. Junte a cebolinha, a abóbora, a farinha de trigo, o sal e a noz-moscada e misture.
8. Junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem, formando uma preparação cremosa.
Montagem
9. Coloque o recheio frio sobre a massa pré-assada.
10. Abra a massa reservada com auxílio de um rolo e corte-a em tiras de cerca de 2 cm de largura.
11. Coloque as tiras sobre a torta, formando um gradeado e fechando bem as bordas.
12. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Comentários
(1)
Karina
11.02.2022
Receita perfeita. Muito saborosa, rápida de fazer e uma ideia para sair do tradicional com bacalhau.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Receita perfeita. Muito saborosa, rápida de fazer e uma ideia para sair do tradicional com bacalhau.