Receita de Pastelão Delícia feito com MAGGI Fondor, Requeijão NESTLÉ, linguiça calabresa, farinha de trigo e fermento químico em pó.
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
80
min
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
meio copo de Requeijão NESTLÉ®
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Recheio
300 g de linguiça calabresa fresca picada
meio maço de escarola picada
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
Montagem
meio copo de Requeijão NESTLÉ®
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó.
2. Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o ovo, metade do Requeijão NESTLÉ e o MAGGI Fondor.
3. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
4. Deixe descansar por 30 minutos em geladeira.
Recheio
5. Em uma frigideira, doure a linguiça em sua própria gordura, acrescente a escarola e as azeitonas e refogue até secar a água.
6. Reserve.
Montagem
7. Em uma superfície limpa, lisa e enfarinhada, abra a massa em formato de retângulo.
8. Espalhe o recheio no centro, despeje o Requeijão NESTLÉ, pincele as laterais com a gema e dobre cada lado menor, deixando cerca de dois dedos da massa sobre o recheio.
9. Dobre as laterais maiores uma sobre a outra, formando um “envelope”.
10. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Comentários
(1)
Antonia
28.01.2024
Esse pastel pode congelar?
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Esse pastel pode congelar?