Pastelão Delícia

Receita de Pastelão Delícia feito com MAGGI Fondor, Requeijão NESTLÉ, linguiça calabresa, farinha de trigo e fermento químico em pó.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 80 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 ovo
    • meio copo de Requeijão NESTLÉ®
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

    Recheio

    • 300 g de linguiça calabresa fresca picada
    • meio maço de escarola picada
    • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas

    Montagem

    • meio copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, peneire a farinha de trigo junto com o fermento em pó.
  • 2.  Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o ovo, metade do Requeijão NESTLÉ e o MAGGI Fondor.
  • 3.  Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • 4.  Deixe descansar por 30 minutos em geladeira.

Recheio

  • 5.  Em uma frigideira, doure a linguiça em sua própria gordura, acrescente a escarola e as azeitonas e refogue até secar a água.
  • 6.  Reserve.

Montagem

  • 7.  Em uma superfície limpa, lisa e enfarinhada, abra a massa em formato de retângulo.
  • 8.  Espalhe o recheio no centro, despeje o Requeijão NESTLÉ, pincele as laterais com a gema e dobre cada lado menor, deixando cerca de dois dedos da massa sobre o recheio.
  • 9.  Dobre as laterais maiores uma sobre a outra, formando um “envelope”.
  • 10.  Coloque em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.