Bisnaguinha

Receita de Bisnaguinha, simples e deliciosa, feita com NINHO Forti+ Integral Pó e queijo parmesão, desenvolvida pelo Senac Aclimação

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 100 min

Ingredientes

    Esponja (método indireto)

    • 1 colher (sopa) de fermento fresco (10 g)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de água

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 gema
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Esponja (método indireto)

  • 1.  Em um recipiente grande, coloque todo o fermento biológico, adicione 1/3 da água (40 g) e um 1/3 de xícara de farinha trigo (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.

Massa

  • 2.  Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos , adicione a Esponja, o ovo, o restante da água aos poucos (deixando um pouco para ajuste) e por fim a manteiga. Sove até obter uma massa elástica e lisa.
  • 3.  Porcione a massa em bolinhas de 40 g , boleie e deixe descansar por cerca de 20 minutos coberta.
  • 4.  Abra a massa com os dedos ou rolo, formando discos e enrolando para dar o formato de Bisnaguinha. Coloque em uma assadeira untada. Cubra e deixe fermentar até dobrar de volume.
  • 5.  Pincele com a gema, coloque queijo parmesão ralado por cima e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido até que fiquem douradas, por cerca de 15 minutos. Sirva.