Esfiha Aberta

Receita de Esfiha Aberta deliciosa feita com MAGGI Caldo de Carne em Pó, NESTLÉ Requeijão Cremoso, carne moída, queijo branco, hortelã e farinha

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 160 min

Ingredientes

    Recheio de Carne

    • 200g de carne moída
    • meia cebola picada
    • 5 folhas de hortelã picadas
    • 1 tomate sem sementes picado
    • suco de meio limão
    • 1 envelope de MAGGI® Caldo Carne em Pó

    Recheio de Queijo

    • 150g de queijo branco
    • 5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • meia colher (sopa) de NESTLÉ® Requeijão Cremoso

    2

    • 60g de açúcar refinado
    • 350ml de água
    • 60ml de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
    • 500g de farinha de trigo
    • fubá para polvilhar

Modo de Preparo

Recheio de Carne

  • 1.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes e reserve.

Recheio de Queijo

  • 2.  Em um recipiente, amasse o queijo branco com um garfo e misture os outros ingredientes. Reserve.
  • 3.  Em um recipiente grande, misture a água, o óleo, o sal e o fermento e vá adicionar e a farinha aos poucos, até obter uma massa firme e mais pesada.
  • 4.  Transfira a massa para uma bancada limpa e levemente enfarinhada e comece a sová-la, adicionando mais farinha aos poucos até que ela solte das mãos, desgrude da superfície e fique lisa (cerca de 20 minutos).
  • 5.  Coloque-a novamente no recipiente, cubra-a com um pano limpo ou plástico-filme e deixe crescer por 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
  • 6.  Após esse processo, abra porções individuais na bancada polvilhada com o fubá, até ficar num formato redondo e com uma pequena borda. Transfira para uma forma untada e enfarinhada, faça furos com um garfo, adicione o recheio no centro e leve para assar em forno alto (250ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que doure e fique com o recheio bem cozido. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.