Patê de berinjela, tomate, azeitona, alcaparra, amêndoas, raspas de limão siciliano, manjericão e NESTLÉ Creme de Leite
Dificuldade
Fácil
Porções20
Total
45
min
Ingredientes
2 colheres (chá) de azeite
meia xícara (chá) de berinjela cortada em cubos
meia cebola picada
meio dente de alho amassado
meio tomate médio sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de amêndoas
meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
1 colher (chá) de folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure a berinjela. Reserve.
2. Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho.
3. Acrescente o tomate, as azeitonas, as alcaparras, o sal e a pimenta e cozinhe por cerca de 2 minutos.
4. Acrescente a berinjela reservada e mexa por mais 2 minutos em fogo baixo.
5. Transfira para um liquidificador, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite NESTLÉ, as amêndoas, as raspas de limão siciliano e o manjericão e bata até obter uma consistência homogênea.
6. Leve á geladeira por cerca de 30 minutos.
7. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Dica
- Sirva acompanhado de fatias de pão italiano.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!