Patê de Caponata Siciliana

Patê de berinjela, tomate, azeitona, alcaparra, amêndoas, raspas de limão siciliano, manjericão e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 45 min

Ingredientes

    • 2 colheres (chá) de azeite
    • meia xícara (chá) de berinjela cortada em cubos
    • meia cebola picada
    • meio dente de alho amassado
    • meio tomate médio sem pele e sem sementes picado
    • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
    • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de amêndoas
    • meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
    • 1 colher (chá) de folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure a berinjela. Reserve.
  • 2.  Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho.
  • 3.  Acrescente o tomate, as azeitonas, as alcaparras, o sal e a pimenta e cozinhe por cerca de 2 minutos.
  • 4.  Acrescente a berinjela reservada e mexa por mais 2 minutos em fogo baixo.
  • 5.  Transfira para um liquidificador, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite NESTLÉ, as amêndoas, as raspas de limão siciliano e o manjericão e bata até obter uma consistência homogênea.
  • 6.  Leve á geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 7.  Decore com folhas de manjericão e sirva.

Dica

- Sirva acompanhado de fatias de pão italiano.