Pudim de Claras

Receita de Pudim de Claras delicioso feito com claras, açúcar e manteiga. Receita da chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 110 min

Ingredientes

    Pudim

    • 6 claras
    • 350g de açúcar refinado

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 60g de água

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
  • 2.  Quando estiver dourado, acrescente a manteiga e depois a água. Mexa.
  • 3.  Assim que estiver cremoso e homogêneo, espalhe pela forma e deixe esfriar.

Pudim

  • 4.  Com a batedeira, bata as claras com o açúcar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar brilhante.
  • 5.  Em seguida, transfira para o recipiente refratário de pudim com a calda e leve para assar em forno preaquecido a 160°C em banho maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 6.  Tire do forno, deixe esfriar, leve para a geladeira e desenforme somente gelado.

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CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves).