Pudim de Panettone Talento Avelã

Receita de Pudim de Panettone Talento Avelã, fácil e saboroso, feito com Panettone TALENTO Avelã, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 510 min

Ingredientes

    Calda

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

    Pudim

    • 4 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 Panettone TALENTO® Avelã cortado em cubos

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até obter uma calda de caramelo dourada. Com cuidado, coloque a água e misture até dissolver os torrões de açúcar e obter uma calda lisa. Distribua a calda em forma para pudim (23 cm de diâmetro). Reserve para que esfrie.

Pudim

  • 2.  Em um liquidificador, bata os ovos, o Leite MOÇA, o Leite Ninho e o mel. Reserve.
  • 3.  Distribua o Panettone TALENTO Avelã na forma com o caramelo e em seguida despeje a massa por cima. Deixe descansar por 5 minutos para que o Panettone TALENTO Avelã absorva o líquido.
  • 4.  Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 90 minutos. Após esse tempo, retire do forno e espere esfriar por completo. Quando o pudim estiver frio, leve para gelar por pelo menos 6 horas. Desenforme e sirva gelado.