Risoto de Quinoa com Limão Siciliano

Receita de Risoto de Quinoa com Limão Siciliano delicioso feito com arroz arbóreo, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, manteiga, cebola, alho, vinho branco seco, cenoura, tomate cereja, queijo parmesão e cebolinha verde

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 45 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de quinoa mista
    • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    • 2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • meia cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão-siciliano
    • meia cenoura ralada
    • meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em um travessa misture a quinoa e o arroz arbóreo.
  • 2.  Em uma panela, ferva 2 litros de água e dissolva o MAGGI MEU SEGREDO e reserve.
  • 3.  Em outra panela aqueça metade da manteiga e refogue a cebola e o alho.
  • 4.  Junte a mistura de arroz e quinoa e refogue bem.
  • 5.  Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  • 6.  Vá acrescentando o caldo reservado aos poucos, à medida que a preparação for absorvendo o líquido.
  • 7.  Quando o risoto estiver al dente acrescente o suco e as raspas de limão, a cenoura, os tomates-cereja, o queijo parmesão e a manteiga restante.
  • 8.  Polvilhe a cebolinha-verde e sirva.