Arroz Colorido Maggi

Receita de Arroz Colorido MAGGI delicioso, feito com óleo, cenoura, vagem, ovo, presunto, arroz, MAGGI Caldo de Legumes e cebolinha-verde

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 30 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • meia xícara (chá) de cenoura em cubinhos pequenos
    • meia xícara (chá) de vagem picada
    • 2 ovos
    • meia xícara (chá) de presunto em cubinhos pequenos
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 3 xícaras (chá) de água fervente
    • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cenoura.
  • 2.  Junte os ovos, mexendo delicadamente até fritá-los.
  • 3.  Acrescente a vagem, o presunto, o arroz e refogue mais um pouco.
  • 4.  Despeje a água fervente, acrescente o Caldo MAGGI e mexa até que o caldo se dissolva completamente.
  • 5.  Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos, até secar a água.
  • 6.  Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais cerca de 5 minutos.
  • 7.  Misture a cebolinha e sirva a seguir.

Dica

- A cenoura e a vagem podem ser substituídas por pimentão picadinho, chuchu, abobrinha ou outros legumes de sua preferência.

Congelamento

Se desejar, congele o arroz já frio. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Micro-ondas

Em um recipiente refratário coloque o óleo, a cenoura e leve ao micro-ondas, potência alta, por 2 minutos. Adicione os ovos, mexa bem e leve ao micro-ondas, potência alta, por mais cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo, para que os ovos se quebrem em pedacinhos pequenos. Junte a vagem, o presunto, o arroz, os tabletes de Caldo MAGGI®, duas xícaras e meia (chá) de água e volte ao micro-ondas, potência alta, por cerca de 3 minutos, até ferver. Mexa até que o Caldo dissolva completamente. Volte ao micro-ondas, potência alta, por mais cerca de 12 minutos, interrompendo o cozimento a cada 5 minutos para mexer o arroz. Misture a cebolinha e sirva a seguir.