Salada de Nhoque Dourado com Rúcula, Tomates, Erva-doce e Lentilhas

Receita de Salada de Nhoque Dourado com Rúcula, Tomates, Erva-doce e Lentilhas saborosa feita com MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, rúcula, tomate cereja, lentilha, pesto de ricota defumada e amêndoas

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 45 min

Ingredientes

    Nhoque

    • 300 g de batatas cozidas e esprimidas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
    • 2 gemas
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de azeite

    Pesto

    • 300 g de ricota defumada ralada
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 1 dente de alho pequeno
    • meia xícara (chá) de manjericão picado
    • 8 amêndoas picadas

    Salada

    • 1 maço de rúcula
    • meia unidade de erva-doce fresca cortada em tiras
    • 1 xícara (chá) de lentilhas cozidas
    • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

Modo de Preparo

Nhoque

  • 1.  Em um recipiente misture bem as batatas, a manteiga e o MAGGI MEU SEGREDO.
  • 2.  Adicione as gemas e a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até formar uma massa que desgrude levemente das mãos.
  • 3.  Abra em rolinhos, sobre uma superfície, e corte no formato de nhoques médios.
  • 4.  Cozinhe em água fervente por cerca de 3 minutos, ou até que subam a superfície.
  • 5.  Escorra e passe pela água fria para interromper o cozimento.
  • 6.  Aqueça uma frigideira grande com o azeite e acrescente os nhoques, deixando-os dourar bem de ambos os lados.
  • 7.  Retire e reserve.

Pesto

  • 8.  Em um liquidificador coloque a ricota defumada, o azeite, o alho, o manjericão e as amêndoas e bata bem formando uma preparação cremosa. Reserve.

Salada

  • 9.  Em um prato grande de servir, arrume a rúcula, a erva- doce, as lentilhas e os tomates-cereja, misturando levemente.
  • 10.  Distribua os Nhoques reservado e regue tudo com o Pesto.
  • 11.  Sirva a seguir.

Dicas

- Procure usar batatas menos úmidas, evitando assim ter que adicionar farinha de trigo em excesso para dar ponto correto.
- Não adicione farinha de trigo em excesso à massa de nhoque. Caso contrário você irá obter uma massa pesada depois de cozida. O ponto ideal é quando a massa começa a desgrudar levemente das mãos. Para facilitar, polvilhe farinha de trigo no momento de modelar os nhoques.