Satay de Frango com Saladinha Oriental

Espetinhos de frango temperado com MAGGI Fondor e gengibre, servido com molho de manteiga de amendoim e saladinha

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 55 min

Ingredientes

    Satay de Frango

    • 3 filés de frango em cubos médios (cerca de 300 g)
    • 2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado

    Molho

    • meia colher (chá) de óleo de gergelim
    • meia cebola pequena ralada
    • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
    • meia colher (chá) de molho de pimenta
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Aves

    Saladinha e Montagem

    • meio pepino japonês médio ralado
    • 4 rabanetes ralados
    • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • 1 xícara (chá) de broto de feijão levemente aferventado
    • 3 folhas de alface picadas

Modo de Preparo

Satay de Frango

  • 1.  Em um recipiente tempere os cubos de frango com o MAGGI Fondor e o gengibre e deixe tomar gosto na geladeira por cerca de 20 minutos.
  • 2.  Em palitos de madeira pequenos, ou palitos para petisco, espete 2 cubos de frango e repita o procedimento até terminar todos os cubos.
  • 3.  Aqueça uma frigideira com azeite ou óleo e doure os espetos aos poucos, em fogo alto, para que fiquem dourados e mantenham a umidade. Reserve em local aquecido.

Molho

  • 4.  Em uma panela aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola.
  • 5.  Adicione o açúcar mascavo e misture bem.
  • 6.  Junte o leite de coco e a manteiga de amendoim e mexa bem, em fogo baixo, até dissolver.
  • 7.  Acrescente o MAGGI Tempero e Sabor Aves e o molho de pimenta.
  • 8.  Desligue o fogo e reserve aquecido.

Saladinha e Montagem

  • 9.  Em um recipiente misture o pepino, o rabanete, o coentro e o broto de feijão.
  • 10.  Em copinhos altos coloque uma camada de alface picada e cubra com a saladinha feita anteriormente.
  • 11.  Apoie os espetinhos reservados na borda do copo e regue-os com o molho (que deve cobrir o espetinho e cair também sobre a salada). Sirva a seguir.