Sobremesa de Morango

Receita de Sobremesa de Morango deliciosa, feita com ovos, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó, limão, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, amido de milho, essência de baunilha, farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro, manteiga, essência de amêndoas, morangos e Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 62 min

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • raspas da casca de 1 limão

    Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 medidas de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • meia colher (sopa) de essência de baunilha

    Marzipã

    • 125 g de farinha de amêndoas
    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia colher (chá) de essência de amêndoas

    Calda de Limão para Regar o Bolo

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão

    Montagem

    • 2 caixas de morangos
    • 50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 morango inteiro

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
  • 2.  Desligue adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e as raspas da casca de limão e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  • 3.  Coloque em uma forma de aro removível redonda (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
  • 4.  Espere esfriar, desenforme e corte ao meio, formando dois discos.

Creme

  • 5.  Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar (cerca de 10 minutos). Reserve.

Marzipã

  • 6.  Em um recipiente junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • 7.  Abra entre dois filmes plásticos, com um rolo de massa, formando um circulo de 23 cm de diâmetro (e cerca de 0,5 cm de espessura). Reserve na geladeira, coberto com plástico filme.

Calda de Limão para Regar o Bolo

  • 8.  Coloque o açúcar e o limão em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver por cerca de 10 minutos, em fogo médio.
  • 9.  Espere esfriar e use para regar o bolo.

Montagem

  • 10.  Unte um aro (23 cm de diâmetro ou a borda da forma de aro removível) com óleo, forre com acetato (ou filme plástico), coloque ao fundo um dos discos de Massa e regue com um pouco da Calda.
  • 11.  Corte os morangos ao meio e coloque na borda da forma, com a parte interna voltada para fora, contornando toda a borda (devem ficar bem próximos uns aos outros).
  • 12.  Espalhe metade do Creme, o restante do morangos, picados em cubos, e cubra com o restante do Creme.
  • 13.  Coloque a outra camada da Massa, pressionando bem, regue novamente com a Calda e leve para gelar até firmar (cerca de 2 horas).
  • 14.  Retire o aro, retire o acetato e coloque o disco de Marzipã reservado sobre o bolo.
  • 15.  Decore com fios de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e o morango e sirva a seguir.