Sopa de Lentilha

Receita de Sopa de Lentilha saborosa feita com MAGGI Caldo em Pó Legumes, linguiça calabresa, batata, cenoura, lentilha e água

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 gomo de linguiça calabresa, em cubos pequenos (200 g)
    • 1 dente de alho espremido
    • 1 cebola média picada
    • 2 xícaras (chá) de lentilhas cruas, lavadas e escorridas (320 g)
    • 2 sachês de MAGGI® Caldo em Pó Legumes
    • 2 litros de água
    • 2 batatas grandes, em cubos médios
    • 1 cenoura grande, em cubos médios

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande, aqueça o azeite. Junte a linguiça e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
  • 2.  Acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente.
  • 3.   Adicione a lentilha, o MAGGI Caldo em Pó e a água, e deixe cozinhar por 30 minutos, com a panela semi tampada, ou até que a lentilha esteja macia.
  • 4.  Junte a batata e a cenoura e cozinhe por mais 15 minutos, ou até a batata e a cenoura ficarem macias. Sirva.