Coq au Vin

Receita de Coq au Vin delicioso feito com ensopado de frango vinho e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 230 min

Ingredientes

    Vinha-d´alhos

    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 folhas de louro
    • 3 cebolas grandes raladas
    • 1 ramo de alecrim fresco
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 cravos-da-índia
    • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)

    Frango

    • 1 frango grande em pedaços
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de bacon picado
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de champignons em conserva fatiados
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Vinha-d´alhos

  • 1.  Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes. Reserve.

Frango

  • 2.  Coloque o frango na Vinha-d´alhos e deixe tomar gosto por cerca de 3 horas, em geladeira.
  • 3.  Peneire os pedaços de frango, deixe escorrer bem e reserve o tempero.
  • 4.  Em uma panela grande, aqueça a manteiga e doure o bacon.
  • 5.  Acrescente o frango e deixe dourar bem de todos os lados.
  • 6.  Polvilhe a farinha de trigo e despeje a Vinha-d'alhos reservada.
  • 7.  Junte os champignons e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até que o frango fique macio.
  • 8.  Desligue o fogo, retire o alecrim e o louro, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Junte a salsa picada e sirva a seguir.