Suflê de Coco

Receita de Suflê de Coco leve feito com Leite MOÇA, ovos e coco fresco

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 45 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 5 ovos (gemas e claras separadas)
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 xícara e meia (chá) de coco fresco ralado (150 g)
    • 1 pitada de sal
    • manteiga para untar
    • açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, acrescente a manteiga e leve para o fogo baixo até derreter. Depois, acrescente a farinha, mexendo sem parar até dourá-la por igual.
  • 2.  Retire do fogo, deixe esfriar por alguns minutos e acrescente as gemas, uma a uma, mexendo rapidamente para não empelotar.
  • 3.  Adicione o Leite MOÇA e o coco ralado aos poucos, mexendo sempre. Reserve.
  • 4.  Com o auxílio da batedeira, em um recipiente adicione as claras e bata até o ponto de neve. Adicione o sal e incorpore delicadamente na massa reservada.
  • 5.  Unte com manteiga um recipiente refratário redondo de bordas altas (17,5cm de diâmetro), polvilhe com açúcar e despeje a massa.
  • 6.  Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 7.  Sirva imediatamente depois de assado.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.