Taça Cremosa com Calipso

Receita de Taça Cremosa com Calipso, fácil e deliciosa, feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso, Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e Biscoito CALIPSO

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 80 min

Ingredientes

    Creme de Limão

    • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • suco peneirado de 1 limão
    • raspas de 1 limão

    Montagem e Decoração

    • 200 g de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
    • 2 pacotes de Biscoito CALIPSO®
    • 200 g de uvas verdes sem caroço cortadas ao meio

Modo de Preparo

Creme de Limão

  • 1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Transfira o Creme para uma panela e leve ao fogo médio, misturando sempre, até que ele comece a ficar firme (6 a 8 minutos). Retire do fogo e reserve até esfriar.

Montagem e Decoração

  • 2.  Em um recipiente, misture o Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES e o Nestlé Creme de Leite Extra Cremoso e leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto, mexendo a cada intervalo, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  • 3.  Em uma taça grande ou recipiente redondo, monte uma camada generosa do Creme de Limão. Em seguida cubra a camada com 1 pacote de Biscoitos CALIPSO quebrados. Adicione uma camada fina de Creme e cubra com metade das uvas. Repita o processo, finalizando com a ganache de chocolate reservada, separando alguns Biscoitos Calipso para decorar. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e sirva gelado.