Peras cozidas em vinho branco servidas com calda de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e NESCAFÉ Tradição coberta com marshmallow
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
45
min
Ingredientes
Peras
4 peras médias descascadas
meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário em pó
1 xícara (chá) de água
Calda
50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
2 colheres (sopa) de água quente
Marshmallow
2 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Peras
1. Em uma panela, cozinhe as peras com o vinho branco, o adoçante e a água por cerca de 20 minutos, em fogo baixo e em panela tampada, ou até que estejam macias, virando de vez em quando.
2. Retire-as da panela e espere esfriar. Reserve.
Calda
3. Em uma panela, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.
4. Junte a margarina light e adicione o NESCAFÉ diluído na água quente. Misture até ficar homogêneo.
5. Retire do fogo e reserve.
Marshmallow
6. Em uma panela pequena, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
7. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
Montagem
8. Distribua as peras em taças, acrescente a calda reservada e o marshmallow. Sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!