Taça de Pera ao Vinho com Nescafé

Peras cozidas em vinho branco servidas com calda de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e NESCAFÉ Tradição coberta com marshmallow

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 45 min

Ingredientes

    Peras

    • 4 peras médias descascadas
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 2 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário em pó
    • 1 xícara (chá) de água

    Calda

    • 50 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 colher (sopa) de margarina light
    • 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 2 colheres (sopa) de água quente

    Marshmallow

    • 2 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Peras

  • 1.  Em uma panela, cozinhe as peras com o vinho branco, o adoçante e a água por cerca de 20 minutos, em fogo baixo e em panela tampada, ou até que estejam macias, virando de vez em quando.
  • 2.  Retire-as da panela e espere esfriar. Reserve.

Calda

  • 3.  Em uma panela, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.
  • 4.  Junte a margarina light e adicione o NESCAFÉ diluído na água quente. Misture até ficar homogêneo.
  • 5.  Retire do fogo e reserve.

Marshmallow

  • 6.  Em uma panela pequena, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 7.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.

Montagem

  • 8.  Distribua as peras em taças, acrescente a calda reservada e o marshmallow. Sirva.