Sorvete de Coco e Nozes com Caramelo

Sorvete NESTLÉ de Creme, com nozes, coco fresco, calda de caramelo e cerejas frescas

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 95 min

Ingredientes

    Sorvete

    • 6 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® de Creme Tradicional
    • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
    • 1 xícara (chá) de nozes tostadas picadas

    Cobertura

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 1 xícara (chá) de cerejas frescas

Modo de Preparo

Sorvete

  • 1.  Deixe o Sorvete NESTLÉ fora do freezer por cerca de 10 minutos para amolecer levemente.
  • 2.  Em um recipiente misture-o com o coco e as nozes. Cubra e leve ao freezer para firmar (cerca de 1 hora).

Cobertura

  • 3.  Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter até o ponto de caramelo claro.
  • 4.  Junte a água, misture bem e deixe apurar por cerca de 2 minutos, até derreter os torrões de açúcar.
  • 5.  Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 6.  Reserve.

Montagem

  • 7.  Com o auxilio de um boleador para sorvetes, faça bolas do Sorvete de coco e nozes e disponha parte delas em uma taça de servir grande, formando uma camada.
  • 8.  Espalhe um pouco da calda e repita as camadas, intercalando sempre com a calda, até terminar o sorvete.
  • 9.  Finalize com a calda, cubra com as cerejas e sirva a seguir.