Bolo Mesclado Chocolatudo da Beca Milano

Receita de Bolo Mesclado Chocolatudo da Beca Milano, delicioso e diferente, feito com Chocolate em Pó GAROTO, Chocolate Meio Amargo GAROTO, Chocolate Ao Leite GAROTO e Chocolate Branco GAROTO. Receita da confeiteira Beca Milano

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 95 min

Ingredientes

    Massa

    • 200g manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 200 g de açúcar refinado
    • 4 ovos
    • 200 g de farinha de trigo
    • 10 g de fermento químico em pó
    • 50 g de Chocolate em Pó GAROTO®

    Ganaches

    • 500 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 500 g de Chocolate Branco GAROTO®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 500 g de Chocolate Ao Leite GAROTO®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Decoração

    • 600 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
    • 600 g de Chocolate Branco GAROTO®

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Na batedeira com o batedor globo, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, adicione os ovos um a um. Em seguida acrescente a farinha e o fermento. Bata até fica homogêneo.
  • 2.  Separe a massa em duas partes. Em uma das partes acrescente o chocolate em pó. Coloque em uma assadeira untada alternando as duas massas para obter um efeito mesclado. Asse em forno preaquecido a 165º graus, em forma redonda de 20 cm de diâmetro (por aproximadamente 35 minutos) ou divida a massa em três formas de 17 cm e asse por 15 a 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Ganaches

  • 3.  Derreta cada Chocolate picado em ciclos de 30 segundos no micro-ondas até que derretam por completo. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite em cada um e misture bem até obter Ganaches homogêneas. Reserve-as.

Decoração

  • 4.  Derreta os Chocolates Meio Amargo e Branco e faça as temperagens de acordo com os indicados nas embalagens. Espalhe porções do Chocolate Branco sobre uma folha de acetato com uma colher e por cima, no centro do Chocolate Branco, uma porção do Chocolate Meio Amargo. Puxe a mistura dos Chocolates com as costas da colher, formando uma espécie de folha ou pétala, deixando secar por 10 minutos na geladeira. Em seguida, solte as pétalas com cuidado e utilize um pouco de Ganache para colá-las ao redor do bolo. Decore o topo do bolo com Ganache e confeitos de chocolate de sua preferência e sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.