Receita de Bolo Mesclado Chocolatudo da Beca Milano, delicioso e diferente, feito com Chocolate em Pó GAROTO, Chocolate Meio Amargo GAROTO, Chocolate Ao Leite GAROTO e Chocolate Branco GAROTO. Receita da confeiteira Beca Milano
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
95
min
Ingredientes
Massa
200g manteiga sem sal em temperatura ambiente
200 g de açúcar refinado
4 ovos
200 g de farinha de trigo
10 g de fermento químico em pó
50 g de Chocolate em Pó GAROTO®
Ganaches
500 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
500 g de Chocolate Branco GAROTO®
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
500 g de Chocolate Ao Leite GAROTO®
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Decoração
600 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
600 g de Chocolate Branco GAROTO®
Modo de Preparo
Massa
1. Na batedeira com o batedor globo, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado. Com a batedeira ligada, adicione os ovos um a um. Em seguida acrescente a farinha e o fermento. Bata até fica homogêneo.
2. Separe a massa em duas partes. Em uma das partes acrescente o chocolate em pó. Coloque em uma assadeira untada alternando as duas massas para obter um efeito mesclado. Asse em forno preaquecido a 165º graus, em forma redonda de 20 cm de diâmetro (por aproximadamente 35 minutos) ou divida a massa em três formas de 17 cm e asse por 15 a 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Ganaches
3. Derreta cada Chocolate picado em ciclos de 30 segundos no micro-ondas até que derretam por completo. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite em cada um e misture bem até obter Ganaches homogêneas. Reserve-as.
Decoração
4. Derreta os Chocolates Meio Amargo e Branco e faça as temperagens de acordo com os indicados nas embalagens. Espalhe porções do Chocolate Branco sobre uma folha de acetato com uma colher e por cima, no centro do Chocolate Branco, uma porção do Chocolate Meio Amargo. Puxe a mistura dos Chocolates com as costas da colher, formando uma espécie de folha ou pétala, deixando secar por 10 minutos na geladeira. Em seguida, solte as pétalas com cuidado e utilize um pouco de Ganache para colá-las ao redor do bolo. Decore o topo do bolo com Ganache e confeitos de chocolate de sua preferência e sirva.
SUSTENTABILIDADE
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