Merengues ao Creme com Frutas Vermelhas e Chocolate

Receita de Merengues ao Creme com Frutas Vermelhas e Chocolate deliciosos, feitos com clara, açúcar, frutas vermelhas, limão, NESTLÉ Chocolate CLASSIC Meio Amargo, manteiga e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 18
Total 115 min

Ingredientes

    Merengue

    • 4 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Calda Frutas Vermelhas

    • 1 e meia xícara (chá) de frutas vermelhas frescas ou congeladas
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • suco de meio limão
    • meia xícara (chá) de água

    Calda de Chocolate

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de água

    Montagem

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • frutas vermelhas frescas para decorar

Modo de Preparo

Merengue

  • 1.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2.  Coloque em uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar.
  • 3.  Coloque a misture em um saco de confeitar e, sobre uma assadeira forrada com papel manteiga modele porções médias formando os merengues.
  • 4.  Leve para assar em forno baixo (160°C), com porta do forno semi-aberta, por cerca de 20 minutos ou até que estejam secos (sem dourar). Reserve.

Calda Frutas Vermelhas

  • 5.  Em uma panela coloque as frutas vermelhas, o açúcar, o suco de limão e a água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que as frutas estejam macias (cerca de 10 minutos).
  • 6.  Retire do fogo e espere esfriar.

Calda de Chocolate

  • 7.  Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.
  • 8.  Acrescente a manteiga e a água e misture bem até formar uma calda lisa e homogênea. Reserve.

Montagem

  • 9.  Em uma taça grande de sobremesa, coloque uma camada de merengues, e faça uma camada de NESTLÉ Creme de Leite e, sobre esta camada, uma de Calda de Frutas Vermelhas .
  • 10.  Cubra com uma camada de merengues e espalhe uma camada de Calda de Chocolate.
  • 11.  Repita as camadas mais uma vez , finalizando com um pouco de NESTLÉ Creme de Leite, Calda de Frutas Vermelhas e Calda de Chocolate.
  • 12.  Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • 13.  No momento de servir, decore com frutas vermelhas frescas.

Dicas

- Leve o NESTLÉ Creme de Leite para gelar por cerca de 2 horas antes de preparar a receita e ao abrir a lata misture-o muito bem para que fique bem cremoso e homogêneo.
- Os merengues devem ser assados para ficarem bem sequinhos e crocantes, para que fiquem com consistência adequada após a montagem da sobremesa.