Tahine Caseiro (Pasta de Gergelim)

Receita de Tahine Caseiro (Pasta de Gergelim) delicioso feito com sementes de gergelim

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 30 min

Ingredientes

    • 500 g de sementes de gergelim, sem casca (branco ou o preto)

Modo de Preparo

  • 1.  Lave as sementes de gergelim em água corrente. Em seguida, seque-as bem com um pano.
  • 2.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por um tempo.
  • 3.  Em seguida, leve a um processador de alimentos e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 4.  Guarde em um recipiente esterilizado, fechado dentro da geladeira por até 3 meses.

DICAS

- É necessário prestar atenção ao tempo de forno, pois, pelo fato de as sementes serem bem pequenas, elas podem queimar facilmente. A coloração ideal é levemente dourada
- Dependendo da potência do processador, pode levar um tempinho para obter uma mistura homogênea. Nesse caso, desligue o processador, raspe as laterais com uma espátula e espere um tempo para que o óleo do gergelim seja liberado. Bata novamente e repita o processo até obter a textura de sua preferência.