Flan de Acerola em Camadas (Armadura de Acerola)

Flan em camadas de acerola com suco de maçã e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral com baunilha

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 170 min

Ingredientes

    Camadas de Acerola

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 300g de acerola
    • 1 xícara (chá) de suco de maçã integral
    • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

    Camada Branca

    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (4 g)
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de Preparo

Camadas de Acerola

  • 1.  Em um recipiente refratário pequeno, misture a gelatina com a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 2.  Em um liquidificador, bata a acerola com o suco de maçã e coe.
  • 3.  Volte para o liquidificador, acrescente o açúcar e a gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo. Reserve.

Camada Branca

  • 4.  Em um recipiente refratário pequeno, misture a gelatina a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 5.  Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com a essência de baunilha, o açúcar e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem

  • 6.  Em recipientes para sobremesa, despeje metade da Camada de acerola e leve para gelar por cerca de 20 minutos ou até firmar levemente.
  • 7.  Retire, distribua a Camada branca e leve para gelar por mais 20 minutos.
  • 8.  Complete com o restante do Camada de acerola e leve para gelar até firmar (cerca de 2 horas). Decore com uma acerola e sirva