Tender ao Molho de Ameixa

Receita de Tender ao Molho de Ameixa delicioso feito com MAGGI Fondor.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 165 min

Ingredientes

    Tender

    • 1 tender tipo bolinha
    • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
    • 20 cravos-da-índia
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Molho

    • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 2 colheres (chá) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de mostarda
    • 1 colher (chá) de gengibre ralado
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 3 unidades de ameixas frescas fatiadas
    • alecrim fresco para decorar

Modo de Preparo

Tender

  • 1.  Em um recipiente, coloque o tender com o suco de abacaxi, leve à geladeira e deixe por cerca de 2 horas.
  • 2.  Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos.
  • 3.  Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia.
  • 4.  Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga.
  • 5.  Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel de alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 6.  Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.

Molho

  • 7.  Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e o MAGGI Fondor e cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • 8.  Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 9.  Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim.
  • 10.  Sirva o restante do molho a parte.