Torta de Camarão

Receita de Torta de Camarão deliciosa, feita com farinha de trigo, fermento em pó, manteiga, NESTLÉ Creme de Leite, camarão, MAGGI Fondor, cebola, pimenta vermelha, palmito, azeitona verde, salsa, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e gema de ovo

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de sal

    Recheio

    • 500 g de camarão pequeno limpo
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 1 pimenta vermelha amassada
    • 4 tomates sem pele e sementes, picados
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 vidro pequeno de palmito picado
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes. Misture-os com as pontas dos dedos, pegando aos poucos a farinha até que seja toda incorporada à massa e solte completamente das mãos.
  • 2.  Deixe descansar por 1 hora.
  • 3.  Abra a massa, reservando uma pequena porção para formar um gradeado depois de rechear a torta.
  • 4.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

Recheio

  • 5.  Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI Fondor e a pimenta-do-reino. Reserve.
  • 6.  Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, refogue a cebola, junte os camarões reservados e deixe-os fritar um pouco.
  • 7.  Acrescente a pimenta vermelha, os tomates, a água e deixe ferver em panela tampada até obter um molho.
  • 8.  Junte o palmito, as azeitonas, a salsa e a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO.
  • 9.  Mexa até obter uma consistência cremosa.
  • 10.  Despeje sobre a massa, faça com as sobras da massa um gradeado, pincele com a gema e volte ao forno quente (200°C) por mais 15 minutos.
  • 11.  Desenforme quente e sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar, acrescente 2 ovos cozidos ao recheio.
- Substitua as azeitonas por champignons picados.
- Se desejar o recheio mais aveludado acrescente o NESTLÉ Creme de Leite restante misturado com a farinha de trigo e o Leite NINHO.