Pavê dos Frades

Receita de Pavê dos Frades delicioso feito com biscoito tipo champanhe, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 270 min

Ingredientes

    Creme de Chocolate

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

    Merengue

    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 1 pacote de biscoito champanhe
    • 3 colheres (sopa) de licor de cacau
    • 80 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

Modo de Preparo

Creme de Chocolate

  • 1.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA com metade do Leite NINHO, as gemas peneiradas, o amido de milho e o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.
  • 2.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.

Merengue

  • 3.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 5.  Misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.

Montagem

  • 6.  Em um recipiente, misture o licor de cacau com o Leite NINHO restante.
  • 7.  Umedeça os biscoitos com a mistura.
  • 8.  Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular, despeje o creme de chocolate reservado, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada.
  • 9.  Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • 10.  No momento de servir, peneire o restante do Chocolate em Pó DOIS FRADES sobre a superfície.