Receita de Pavê dos Frades delicioso feito com biscoito tipo champanhe, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo
Dificuldade
Fácil
Porções20
Total
270
min
Ingredientes
Creme de Chocolate
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 gemas
meia colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Merengue
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
1 pacote de biscoito champanhe
3 colheres (sopa) de licor de cacau
80 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Creme de Chocolate
1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA com metade do Leite NINHO, as gemas peneiradas, o amido de milho e o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve.
Merengue
3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
5. Misture delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.
Montagem
6. Em um recipiente, misture o licor de cacau com o Leite NINHO restante.
7. Umedeça os biscoitos com a mistura.
8. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular, despeje o creme de chocolate reservado, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada.
9. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
10. No momento de servir, peneire o restante do Chocolate em Pó DOIS FRADES sobre a superfície.
Comentários
(3)
Maiza
22.01.2022
Sempre faço essa receita em ocasiões especiais e todos amam.
Maiza
22.01.2022
Amo essa receita, sempre faço em ocasiões especiais e faz maior sucesso.
Marina
11.04.2021
Receita muito fácil e rápida. Acho que podem ser usados 3 ovos, senão a cobertura fica desproporcional, mas o resultado é muito bom
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Sempre faço essa receita em ocasiões especiais e todos amam.