Torta Caipira

Receita de Torta Caipira saborosa feita com mandioquinha, linguiça, couve e MAGGI Caldo Legumes

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 quilo de mandioquinha descascada
    • 4 xícaras (chá) de água
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 ovos

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 maço de couve-manteiga picado
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 500 g de linguiça calabresa

    Montagem

    • 200 g de queijo meia cura ralado
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, para polvilhar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma panela, coloque as mandioquinhas, a água e junte os tabletes de MAGGI Caldo.
  • 2.  Cozinhe até amaciar, passando pelo espremedor ainda quente.
  • 3.  Acrescente a manteiga, a farinha de trigo e o leite.
  • 4.  Bata os ovos na batedeira por cerca de 5 minutos.
  • 5.  Misture à massa e reserve.

Recheio

  • 6.  Em um panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • 7.  Junte a couve picada, tempere com MAGGI Fondor, mexa por 5 minutos até que perca volume e cozinhe. Reserve.
  • 8.  Em uma frigideira, frite a linguiça em sua própria gordura até ficar dourada e reserve.

Montagem

  • 9.  Unte uma forma de aro removível com manteiga e despeje metade da massa de mandioquinha.
  • 10.  Coloque a couve refogada, distribua a linguiça e coloque por cima o queijo meia cura ralado.
  • 11.  Cubra com o restante da massa de mandioquinha, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 40 minutos.
  • 12.  Deixe amornar por cerca de 5 minutos para que a massa fique um pouco mais consistente.
  • 13.  Retire da forma e sirva a seguir.