Receita de Torta de Nozes com Damascos deliciosa feita com nozes, geleia de damasco, Leite MOÇA e Chocolate GALAK
Dificuldade
Médio
Porções20
Total
90
min
Ingredientes
Pão-de-ló de nozes
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de nozes picadas
Creme
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 xícaras (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de Chocolate GALAK®
1 Lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Geleia de damasco
250 g de damasco
meia xícara (chá) de açúcar
Calda
4 colheres (sopa) de açúcar
1 cravo-da-índia
1 xícara (chá) de água
Cobertura
4 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Pão-de-ló de nozes
1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Junte o Leite NINHO e bata rapidamente para misturar.
2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o fermento em pó e as nozes até ficar homogêneo.
3. Transfira a massa para uma forma redonda (24 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e reserve.
Creme
4. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
5. Acrescente o Chocolate GALAK e misture bem até o chocolate derreter.
6. Junte o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.
Geleia de damasco
7. Em um recipiente coloque o damasco e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe de molho por 15 minutos para hidratar.
8. Em um processador ou liquidificador, coloque os damascos e bata bem.
9. Transfira para uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia.
Calda
10. Em uma panela, coloque o açúcar, o cravo-da-índia e a água e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos. Espere esfriar.
Cobertura
11. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos, tirando a panela do fogo a cada minuto, para não cozinhar as claras.
12. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Montagem
13. Corte o Pão-de-ló de nozes reservado em 3 partes, formando 3 discos.
14. Regue um disco com a Calda, distribua metade do Creme e por cima, metade da Geleia de damasco.
15. Repita o procedimento finalizando com a massa. Cubra a torta com a Cobertura de marshmallow e doure com o maçarico.
DICA:
Se desejar, utilize geleia de damasco pronta.
Comentários
(1)
Bianca
02.07.2021
O leite Ninho da massa e do creme deve ser dissolvido conforme as instruções da lata. Eu não fiz isto e a receita ficou muito ruim estragando a minha festa.
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O leite Ninho da massa e do creme deve ser dissolvido conforme as instruções da lata. Eu não fiz isto e a receita ficou muito ruim estragando a minha festa.