Torta de Nozes com Damascos

Receita de Torta de Nozes com Damascos deliciosa feita com nozes, geleia de damasco, Leite MOÇA e Chocolate GALAK

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 90 min

Ingredientes

    Pão-de-ló de nozes

    • 6 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de nozes picadas

    Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 xícaras (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 100 g de Chocolate GALAK®
    • 1 Lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Geleia de damasco

    • 250 g de damasco
    • meia xícara (chá) de açúcar

    Calda

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 cravo-da-índia
    • 1 xícara (chá) de água

    Cobertura

    • 4 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Pão-de-ló de nozes

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Junte o Leite NINHO e bata rapidamente para misturar.
  • 2.  Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o fermento em pó e as nozes até ficar homogêneo.
  • 3.  Transfira a massa para uma forma redonda (24 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 40 minutos. Desenforme e reserve.

Creme

  • 4.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • 5.  Acrescente o Chocolate GALAK e misture bem até o chocolate derreter.
  • 6.  Junte o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.

Geleia de damasco

  • 7.  Em um recipiente coloque o damasco e cubra com 1 xícara (chá) de água fervente. Deixe de molho por 15 minutos para hidratar.
  • 8.  Em um processador ou liquidificador, coloque os damascos e bata bem.
  • 9.  Transfira para uma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo, por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia.

Calda

  • 10.  Em uma panela, coloque o açúcar, o cravo-da-índia e a água e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos. Espere esfriar.

Cobertura

  • 11.  Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos, tirando a panela do fogo a cada minuto, para não cozinhar as claras.
  • 12.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.

Montagem

  • 13.  Corte o Pão-de-ló de nozes reservado em 3 partes, formando 3 discos.
  • 14.  Regue um disco com a Calda, distribua metade do Creme e por cima, metade da Geleia de damasco.
  • 15.  Repita o procedimento finalizando com a massa. Cubra a torta com a Cobertura de marshmallow e doure com o maçarico.

DICA:

Se desejar, utilize geleia de damasco pronta.