Bolo de Camomila

Receita de Bolo de Camomila delicioso feito com massa integral, Aveia Flocos NESTLÉ, Iogurte NESTLÉ Natural Integral e chá de camomila

Dificuldade Fácil
Porções 18
Total 50 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de flor de camomila seca
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 2 xícaras (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®

    Cobertura

    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma panela, ferva a água.
  • 2.  Junte a camomila e deixe a panela tampada por cerca de 1 minuto. Passe por uma peneira e reserve 4 colheres (sopa) do chá.
  • 3.  Em um liquidificador, bata o restante do chá de camomila com os ovos, o açúcar, o Iogurte NESTLÉ e a manteiga.
  • 4.  Despeje em um recipiente e misture bem a farinha, a Aveia NESTLÉ e o fermento.
  • 5.  Coloque em uma forma retangular (23 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 6.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Cobertura

  • 7.  Misture o chá reservado com o açúcar e espalhe sobre o bolo ainda quente.
  • 8.  Sirva.

Dica

- Se desejar, prepare este bolo em uma forma com furo central (23cm de diâmetro).