Torta Madalena

Receita de Torta Madalena deliciosa feita com óleo, cebola, carne moída, tomate, azeitona verde, MAGGI MEU SEGREDO Refoga, batata, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e manteiga

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 50 min

Ingredientes

    Carne Moída

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada
    • meio quilo de carne moída
    • 1 pitada de sal
    • 1 tomate sem pele e sem sementes, em cubos pequenos
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga

    Purê de Batata

    • meio quilo de batatas
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Montagem

    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Carne Moída

  • 1.  Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
  • 2.  Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos ou até que seque todo o líquido.
  • 3.  Use um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
  • 4.  Com a carne já sequinha acrescente o sal e o tomate e refogue até murchar.
  • 5.  Coloque as azeitonas, o MAGGI MEU SEGREDO e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • 6.  Desligue o fogo e reserve aquecido.

Purê de Batata

  • 7.  Em uma panela, cozinhe as batatas em água por cerca de 20 minutos.
  • 8.  Escorra a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor.
  • 9.  Coloque em recipiente, acrescente o Leite NINHO e o MAGGI MEU SEGREDO, misture bem.
  • 10.  Adicione a manteiga, misture e reserve.

Montagem

  • 11.  Em um recipiente refratário, coloque a carne moída e cubra com o purê de batata.
  • 12.  Polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • 13.  Sirva.

Dica

- Se desejar substitua a carne moída por carne em cubos, frango desfiado ou carne seca dessalgada e desfiada.