Risoto Requintado

Receita de Risoto Requintado delicioso, feito com MAGGI Fondor, vinho branco seco, presunto, queijo gorgonzola e peras.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 35 min

Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada picada
    • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • meia xícara (chá) de presunto
    • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
    • 2 peras sem pele e picadas
    • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, leve a água.
  • 2.  Quando iniciar fervura, adicione o MAGGI Fondor e mantenha-o em fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
  • 3.  Em uma panela larga, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 4.  Junte o arroz arbóreo, sem lavá-lo e misture bem.
  • 5.  Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 6.  Pouco a pouco, vá despejando o caldo quente, mexendo o risoto até terminar todo o caldo.
  • 7.  Adicione o presunto e o gorgonzola, misture e, quando o arroz estiver al dente e úmido, desligue o fogo.
  • 8.  Adicione as peras e a manteiga e misture delicadamente, envolvendo os grãos de arroz.
  • 9.  Sirva imediatamente.

Dicas

- Substitua o presunto pela mesma quantidade de peito de peru.
- Se desejar, polvilhe queijo ralado antes de servir.